党建标杆学院建设
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建标杆学院建设 >> 正文
2023年度"七一"主题活动方案
发布时间:2023-06-25 来源: 点击数:

为隆重纪念中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励全广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极投身到推动学院双高建设、服务广大师生、加强基层组织的实践中来,掀起创先争优新热潮,拟定在全广泛开展"七一"主题活动,现制定方案如下。

赓续红色血脉,勇担时代使命,迎接中国共产党成立102周年

二、总体要求

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的 二十大精神,持续深化巩固党史学习教育成果,结合破冰提能活动,开展内容丰富形式多样"七一"主题活动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,号召全院广大党员干部在新的百年奋斗目标的征程上不懈努力、永续辉煌,以实际行动迎接党的二十一大胜利召开。

三、参与对象

全院各级党组织、广大党员干部

2023年7月

五、活动内容

(一)组织一次志愿服务活动。各支部结合实际,自行确定党员志愿服务的时间和内容,自选事项,自定主题可集中组织,也可由党员联系社区开展自主志愿服务活动。关注民生,奉献社会,树立形象,以实际行动为群众办实事

(二)走访党员活动。通过座谈交流、入户走访等形式,感谢老党员为校院发展做出的突出贡献,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。引导广大党员尊重老党员、学习老党员、关爱老党员,听党话、铭党恩、跟党走。

走访学生活动。通过入户走访电话走访、视频联系等形式,了解学生的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和学习中的实际困难,送去党的关怀和祝福。引导学生听党话、铭党恩、跟党走。

组织一次主题党日活动。重温入党誓词,组织2023年新发展党员进行集中入党宣誓,佩戴共产党员徽章。向全体党员发放政治生日贺卡,集中为党员过一次政治生日,进一步增强共产党员为人民服务的光荣感、责任感和使命感,激励党员发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。

)策划一期典型宣传。集中宣传一批勤于奉献、敢于担当的先进基层党组织和优秀共产党员,用身边事教育身边人,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

六、相关要求

(一)提高认识,精心组织。准确把握"七一"主题活动总体要求,提高政治站位,强化组织领导,精心谋划实施,全面调动广大党员的参与热情。

(二)结合实际彰显特色。采取集中组织和自行安排相结合的方式,精心设计活动载体,积极创新活动形式,充分发挥基层党组织的创新性和能动性。

(三)强化宣传,务求实效。各基层党组织要突出宣传主题,以多元、灵活、实效为原则,制作播放宣传短视频,充分利用电子屏、公告栏等宣传媒介,播放庆祝中国共产党成立102周年标语,在显著位置悬挂党旗,设置条幅,全面营造浓厚的舆论氛围。